***
Осенний рецепт от Никиты Васильева
Салат из яблок и помидоров
Вам понадобятся:
2-3 помидора, 2 яблока, 1
луковица, 1 стручок красного сладкого перца,
Помидоры слегка облить кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры и яблоки, очищенные от кожи и сердцевины, мелкими кружками, а лук и перец – соломкой. Подать к жареной или тушеной птице.
5В класс, СОШ №22
***
Оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачок на 1,5-2 кг, 3 яйца, кефир (кислое молоко, простокваша) - 0,5 ст, мука - 0,5 кг, сода - 1 ч. ложка, подсолнечное (любое растительное масло) для жарки.
Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Вложить в полученную массу яйца, кефир, муку, соду, сахар, соль по вкусу (причем, если вы любите сладкие оладьи - то сахара можно положить больше, 3-4 ст. ложки) - все хорошо перемешать венчиком или миксером! Разогреть сковороду и жарить оладьи на масле до готовности. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков, приготовленные без сахара можно подавать к мясным блюдам: поджаркам, соусам и т.п.
***
Невероятно красивый новогодний десерт «Ёлочки с секретом».
Ингредиенты для кексиков:
Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Начинка:
Клубника (крупные ягоды).
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем.
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
-тесто-
2 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
стакан сметаны,
1,5 ч.ложки соды,
пол банки сгущенки
-крем-
700 гр сметаны,
пол стакана сахара
-глазурь-
50 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
пол стакана сметаны
3 ст.ложки сахара
Берем яйца, сахар ,сметану, сгущенку, соду, муку и замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао по вкусу. Тесто, выкладываем на противень . Печем 2 коржа примерно 15 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек макаем в сметану с сахаром и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. Развести сметану с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
понадобиться: 500г творога, 1ст сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. муки, ванилин по вкусу.