Главная | Регистрация | Вход | RSS | Вторник, 07.05.2024, 16:13 |
"LEGO студия" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Рецепт дняСтраничка для гурманов, и для тех, кто хочет научиться быстро и вкусно готовить!***
Осенний рецепт от Никиты Васильева Салат из яблок и помидоров
Вам понадобятся: 2-3 помидора, 2 яблока, 1
луковица, 1 стручок красного сладкого перца, Помидоры слегка облить кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры и яблоки, очищенные от кожи и сердцевины, мелкими кружками, а лук и перец – соломкой. Подать к жареной или тушеной птице. 5В класс, СОШ №22 *** Оладьи из кабачков Ингредиенты: кабачок на 1,5-2 кг, 3 яйца, кефир (кислое молоко, простокваша) - 0,5 ст, мука - 0,5 кг, сода - 1 ч. ложка, подсолнечное (любое растительное масло) для жарки. Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Вложить в полученную массу яйца, кефир, муку, соду, сахар, соль по вкусу (причем, если вы любите сладкие оладьи - то сахара можно положить больше, 3-4 ст. ложки) - все хорошо перемешать венчиком или миксером! Разогреть сковороду и жарить оладьи на масле до готовности. Приятного аппетита! Оладьи из кабачков, приготовленные без сахара можно подавать к мясным блюдам: поджаркам, соусам и т.п. *** Невероятно красивый новогодний десерт «Ёлочки с секретом». Ингредиенты для крема: Масло сливочное — 250 г, Сахарная пудра — 500 г, Молоко — 5-8 ст. л., Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль. Ингредиенты для кексиков: Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л. Начинка: Клубника (крупные ягоды). Украшения: Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle. Приготовим крем. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7. Приготовим небольшие кексики. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика. Украшаем. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. *** 25 ноября, в этот холодный ноябрьский день,в России прошел самый тепый праздник,который носит название "День матери".В этот день многие ребята решили порадовать своих любимых мамочек прекрасными десертами.Я хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного торта , попробовав который моя мама была просто в восторге. Ингредиенты: -тесто- 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, стакан сметаны, 1,5 ч.ложки соды, пол банки сгущенки -крем- 700 гр сметаны, пол стакана сахара -глазурь- 50 гр.сливочного масла, 2 ст.ложки какао, пол стакана сметаны 3 ст.ложки сахара Берем яйца, сахар ,сметану, сгущенку, соду, муку и замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао по вкусу. Тесто, выкладываем на противень . Печем 2 коржа примерно 15 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек макаем в сметану с сахаром и укладываем в виде торта. Готовим глазурь. Развести сметану с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт. *** Сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки. Она очень вкусная и полезная, и напомнит вам весёлые лагерские дни! понадобиться: 500г творога, 1ст сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. муки, ванилин по вкусу. приготовление: все продукты перемешать в том порядке, в котором перечислены. Форму смазать маслом, получившуюся массу влить туда, выпекать минут 40-50. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |